Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

April 2024
M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
28.05.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Узел мельника (Miller’s Knot) АВОК # 1241

Это очень практичный узел, особенно если у вас есть что хранить в мешках. Например, очень много купюр с фиолетовым домом....

Views: 9

Это очень практичный узел, особенно если у вас есть что хранить в мешках. Например, очень много купюр с фиолетовым домом или таких, бледно-зелёных с патлатым дядькой, подозрительно смотрящим на вас.

Этим узлом удобно завязывать такие и любые другие мешки. Он прост в завязывании, является вполне надежным, что позволяет ему с успехом обеспечивать подобную надобность.

Другой очень распространенный случай применения Узла мельника – это работа с балками. Когда необходимо завязать конец вокруг бревна или бруса чтобы отбуксировать его по воде или протащить по земле, а также если надо поднять бревно или балку на высоту. В таких случаях узел применяется как временный, быстро завязываемый и легко отдающийся, что значительно ускоряет работу.

Возможен и обратный вариант работы узла: когда надо временно привязать, например, строп с блоком, к круглой балке – бревну или рею, – для производства грузовых работ. Этот случай встречается при перемещении тяжестей на значительные расстояния, когда при работе с грузом необходимо переносить точку крепления блока.

Для ускорения развязывания узла ходовой конец на финальном этапе вязки узла можно пробить петлей. Потянув за ходовой конец петли, вы легко развяжете узел, как бы плотно он не затянулся под нагрузкой.

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *