Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

March 2024
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
21.04.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Парусные иглы

Теперь возникает справедливый вопрос: где брать парусные иглы? Конкретно....

Visits: 20

Парусная игла имеет свои отличия от простых швейных игл и от игл для кожи. Хотя последние легко преобразовать в парусные. Так что надо искать либо парусные иглы, либо иглы для кожи.

Фирменные стоят неоправданно дорого: и три, и четыре тысячи рублей да пару-тройку штук. Здесь главное конструкция. Рассмотрим её.

Поскольку парусина – ткань очень плотная, то парусные иглы имеют специально приспособленную конструкция, чтобы противостоять этому обстоятельству.

А именно, голова парусной иглы имеет трёхгранное сечение, а дальше идёт тело иглы или её веретено такое же, как и у обычной иглы. Широкая передняя часть, по задумке, раздвигает нити парусины и, за счёт своей трёхгранной формы, позволяет проводить иглу сквозь ткань гораздо легче, чем это было бы с простой иглой.

При этом, грани трехгранника притуплены, как и само острие иглы, чтобы не рвать нити ткани. Вот такая простая и гениальная конструкция.

Теперь возникает справедливый вопрос: где брать парусные иглы? Конкретно. Отвечаю. Я перерыл весь Озон и Али Экспресс. На последнем я нашёл нечто похожее на парусные иглы. А поскольку цена небольшая, то можно смело брать на пробу. Что я и сделал. И вам советую. Потом, если будет надо, иглы можно будет доработать. Притупить или шлифануть.

Вот вам ссылка: 10 шт., треугольные иглы из нержавеющей стали. Только обязательно проследите, чтобы заказать иглу необходимой длины. Длина иглы должна быть не больше 70 мм. Иначе вам пришлют иглы с загнутым концом для кожи длиной 7,5 см. Такие иглы можно переточить для наших целей. Но, надо ли вам это. Ответ не очевидный. Смотрите статью про то, как шить паруса вручную.

Вот и всё. Всё просто, бинома Ньютона не видать. Дальше будем искать ткань для парусов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *