Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

March 2024
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
21.04.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Вопрос о прочности

И вот если найти простые слова, то любой человек, даже без технического образования поймёт суть дела. Принципы и закономерности.

Visits: 9

В свете грядущих конструкций, переходя от совсем малых лодок к лодкам побольше, естественно возникает вопрос о прочности. Обычно, народ, который в школе сопромат не проходил, инстинктивно тянется к фанере непромокаемой, пропитанной и доски – потолще, потолще! И сверху три слоя “стеклухи”!

Но, как оказывается, это совершенно излишне и даже вредно. Завышенный расход материала, а, значит, и цена – деньги на ветер. Сами знаете, когда пива нет. Да и с неподъёмностью конструкции беда. А во-вторых, у нас есть чёткая задача: в свете последних постановлений уложиться в заданный вес и при этом сделать лодку максимально большой вместимости. Или повышенной обитаемости, что неразрывно связано друг с другом.

Думал я над этим вопросом, ну, вот как показать людям то, что будет оптимальным вариантом для них: и волки, и овцы, как грицца. И пришёл я к выводу, что без сопромата не обойтись. Придётся сопромат изучить. А чтобы самые впечатлительные тут же не разбежались, я вам так скажу. Задумал я показать качественную картину прочности. А именно, что на что влияет и как можно прикинуть или приблизительно подсчитать то, что нам подойдёт.

После некоторых раздумий я пришёл к выводу, что это вполне возможно. Ведь не даром говорят, что любую самую сложную вещь можно объяснить простыми словами. И вот если найти простые слова, то любой человек, даже без технического образования, поймёт суть дела. Принципы и закономерности.

Другое дело математические подробности и формулирование теорий, на основе которых делаются расчёты. Там – да…. Там голову многие ломали. Но, мы туда не пойдём. Будем опираться на здравый смысл и картины окружающего нас мира. А также руководствоваться элементарной логикой.

В общем, всё получится! Сопромат, как грицца, форева! С помощью инженера Шиманского одолеем. Но, обо всём в своё время.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *