Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

March 2024
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
21.04.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Visits: 10

Сайт преодолел четырёхмесячный путь и начал активно развиваться. Тэскэть, “инкубационный период закончился” и бацилла кораблестроения вкупе с решительно наступающей весной делает своё неотвратимое дело в среде особо подверженных. Что ж, это радует.

Радует и то, что сайт, похоже, становится кому-то нужным, а следовательно одна из главных целей начинает выпукло маячить на горизонте.

Целью сайта является не только обсуждение на нём такелажного дела и различных конструкций лодок из дерева и фанеры, но и, я надеюсь, понятное изложение понятным языком необходимых технических сведений о малом кораблестроении, без которых бывает сложно докопаться до сути дела. Кстати, знание – сила и не только. Оно помогает также экономить материалы, время и деньги.

В ближайших планах разместить на сайте чертежи малого тузика для крейсерских яхт, что-то вроде “Оптимиста”, такой крохотный прам. Но, только ещё меньше и компактней. С расчётом иметь возможность поместить его на каком-нибудь пятачке палубы или рубки. Грузоподъёмностью килограммов в сто пятьдесят.

Ну, и наконец. Идя на встречу пожеланиям широкой общественности, я начал разработку Карманного крейсера. Эта лодка востребована. По крайней мере, так пишут люди в Интернете. А вы знаете суровый закон капитализма: если есть спрос, то капиталист ляжет костьми, но его удовлетворит.

Вот такое дело. Всех с наступившей весной! Пора за дело, господа.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *