Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

February 2024
M T W T F S S
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  
21.04.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Карманный крейсер

Вот сейчас я и представляю на ваш суд предварительную проработку карманного крейсера, который удовлетворит вышеозначенным требованиям,...

Visits: 37

Предлагаю вашему вниманию простой вопрос. Насколько я понял на нынешнем рынке маломерных судов для самостоятельной постройки, теперь востребована небольшая лодка с маленькой рубкой, в которой можно улечься на ночлег. С другой стороны, рубка должна запираться, чтобы злые люди не украли имущество.

Я провёл небольшое исследование, в результате которого пришёл к выводу, что идея такого карманного крейсера вполне возможна. Даже с учётом того, что корпус и необходимое снабжение должно весить не более 200 кг по известным причинам. Правда последнее требование мне напоминает “гениальный” маркетинговый ход про 10 секунд сотовых операторов тридцатилетней давности. Если кто в курсе. Но, народ не промах, и если есть желание, то можно решить вопрос. Главное, всё делать с умом.

Вот сейчас я и представляю на ваш суд предварительную проработку карманного крейсера, который удовлетворит вышеозначенным требованиям, а именно: минимальная обитаемость для двух человек и вес – не более 200 кг. При этом длина 4 метра, грузоподьёмность – 450 кг. Можно и больше – борт высокий. Если кто лёгкий, то сможет уложить вдоль киля мешки с песком или банки с тушёнкой. Эдак, килограмм 100-200. В прогулочном варианте вполне поместятся три человека. Так что вопрос решаемый.

Что скажете, нужен такой крейсер?

Апрельское обновление: Вопрос оказался риторическим. Значит – не нужен. Хорошо, “я вас вычёркиваю”!

2 thoughts on “Карманный крейсер

    1. Вы опасный человек, вы читаете мои мысли. 🙂
      Я уже придумал, как снимать, но есть одно НО. У меня нет хорошей видеокамеры. Так что буду снимать как получится, а там видно будет. Начну ближе к лету.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *