Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

January 2024
M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
21.04.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Простой Узел (Overhand Knot) АВОК №514

Простой Узел действительно простой, более того, это самый простой из всех узлов.

Visits: 15

Простой Узел действительно простой, более того, это самый простой из всех узлов. Поэтому его называли и несложным, и нетрудным, и обыкновенным. Однако простой узел, подобно базовому элементу, является основой для многих более сложных узлов.

Впервые название «Простой Узел» появилось в 1794 г. в эпоху адмирала Г. Нельсона, когда была издана книга англичанина Дэвида Стила «Элементы и практика оснащения корабля и искусство мореплавания» (David Steel. «Elements and Practice of Rigging and Seamanship»), ставшая основным и всеобъемлющим руководством по оснащению кораблей всем необходимым для плавания, а также тактике парусного флота.

Узел вполне надежен, однако у него есть недостаток, существенно ограничивающий его применение. Он, в силу своей компактности, очень сильно перегибает волокна верёвки, тем самым значительно снижая её прочность. Зачастую узел ослабляет верёвку на половину. Поэтому его вяжут только на тонком материале и на нитках. Еще один недостаток узла проявляется после снятия с него большой нагрузки. Развязать узел подчас бывает вовсе невозможно настолько сильно он затягивается. Приходится резать.

Как завязать узел:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *