Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

January 2024
M T W T F S S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
21.04.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Что нам готовит год грядущий

В загашнике у меня припасены ещё две хорошие новости для тех, кто решился внять моему призыву и последовать за мной в деле строительства плавсредств общего назначения...

Visits: 6

Новый год вступил в свои, как говорится, права. А может – и в обязанности. Праздненства, народные гуляния и фейерверки постепенно затихают. И в этот непростой с психологической точки зрения момент перехода от абсолютного счастья к реалиям обыденности, мне хотелось бы внести свою лепту в поддержание морального духа. Если кому надо. Надеюсь, что все справляются.

И тем не менее. В загашнике у меня припасены ещё две хорошие новости для тех, кто решился внять моему призыву и последовать за мной в деле строительства плавсредств общего назначения.

Первая новость уже обозначалась, но теперь её можно конкретизировать. Я подготовил для всех желающих книгу по технологии деревянно-фанерного судостроения малых форм. А именно, как построить небольшую лодку из реек и фанеры на стапеле из заранее собранных на плазе шпангоутов.

Повторюсь: книжка универсальная и даёт в данном случае “удочку, а не рыбу”. Разобравшись в этой технологии, вы сможете строить по ней любые лодки любого назначения размером до 5-6 метров. А может быть и больше. Всё зависит от вашего подхода к делу. Если проявить творчество, подкреплённое необходимыми знаниями, то преград на пути не будет.

Вторая новость тоже неплоха на мой взгляд. Я прошёл экватор в создании первого комплекта чертежей трёхметровой лодки, которую мы с вами затеяли построить к лету и оснастить её парусом. В общих чертах, комплект чертежей будет отражать проектные данные лодки, рабочие чертежи шпангоутов, стапеля с установкой шпангоутов, а также чертежи внутреннего оборудования лодки: банками, вёслами, парусным вооружением, если кто захочет дойти до конца.

Чертежи будут электронными, формата А3 бумаги и pdf – файла. Пока пытаюсь уложиться в два таких листа. Если распечатывать такой файл на бумаге с двух сторон, то двух листов точно хватит. Посмотрим, что получится. Как бы то ни было, дело движется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *