Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

December 2023
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
21.04.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Морская библиотека

Хвала Небесам, у нас есть Инет, а в нём целые океаны информации. Полезной, точной и конкретной. От лучших специалистов своего дела. Вот оттуда и будем черпать. Правда, для этого надо знать английский, и ещё бы хорошо, немецкий и испанский языки....
Морское Дело. Возрождение забытого искусства. Узлы, Морские Узлы, Веревки, Лодки, Паруса, Такелаж, Построить Лодку

Visits: 8

Приветствую вас, дорогие коллеги и просто интересующиеся граждане. Я тут подумал о такой вещи. Что-то стало совсем мало, а если уж предельно откровенно, то как-то совсем исчезли книги на морскую тематику. Я не имею ввиду досточтимый сайт “Авито” или бескрайнее количество всевозможных путеводителей по приморским городам.

И если книги про узлы или морские приключения ещё как-то “кое-где у нас порой” встречаются, то вот простая книга о том, как сшить парус на свою лодку, а уж тем более, как эту лодку построить и как ей управлять в жёсткой спортивной борьбе или в походе, и вовсе нет.

“Непорядок”, – подумал я. Надо как-то восполнять. Но, как? Вот в чём вопрос. Как говорится:

………………………………………. Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? ………………………………..”

Нет, нет! Умирать по этому поводу мы не будем. А будем, вернее – я буду, восполнять пробелы. Хвала Небесам, у нас есть Инет, а в нём целые океаны информации. Полезной, точной и конкретной. От лучших специалистов своего дела. Худшие писать так и не научились. Вот оттуда и будем черпать. Правда, для этого надо знать английский, и ещё бы хорошо, французский, немецкий и испанский языки…. Чувствуете, куда я клоню? Самые сообразительные, учитывайте реалии жизни.

Эх! Такое бы изобилие сведений по вопросом как сшить парус, и вообще, как парус работает, как с парусом взаимодействует лодка, её корпус…. Как эту систему “лодка-парус” настраивать на максимальный ход в любых погодных условиях…. Вот эту бы информацию тем молодым наивным ребятам, которые гонялись в доисторические времена….

Ну, да ладно. Ностальгия – это дело хорошее в компании близких людей за чаркой чая. Но, сейчас не об этом. Сейчас я объявляю во всеуслышание об учреждении на сайте Морской Библиотеки. Буду собирать для вас книжки и, возможно, публиковать их здесь. Это деликатное дело упирается в авторские права, которые хорошо бы чтить. Посмотрим. Но, важные по смыслу выдержки для нашего общего дела будут точно. Цитирование пока не запрещено.

Вот такое дело. Пошёл готовить материалы для Морской Библиотеки. Всем пока.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *