Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

November 2023
M T W T F S S
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  
21.04.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Новости парусного спорта

Представляете, ваша деточка летит в воду вместе с парусами и мачтой? Спасатели, сообщают, метались, как угорелые, чтобы всех вытащить вовремя. Вот. Но, восторга было, как говорится, полные непромоканцы....
Морское Дело. Возрождение забытого искусства. Узлы, Морские Узлы, Веревки, Лодки, Паруса, Такелаж, Построить Лодку

Visits: 12

Всем привет!
Новости простые и весьма интересные. Рассказа про хай-тэк машины на подводных крыльях с много миллионными бюджетами не будет.

Гораздо интереснее посмотреть на более жизненные и потому важные темы. Меня лично очень радуют детские и юношеские соревнования. Особенно, если среди гонщиков есть дети друзей или знакомых. Видно, как дети растут и закаляются. Вырабатывают силу духа, спортивную хватку, основанную на благородстве паруса.

Короче говоря: у них там 14 ноября состоялся открытый старт Кадетов. (У них там ещё тепло и можно выходить на воду). Это замечательный класс для подростков. Швертбот-двойка, рулевой и матрос. Особенностью класса является весьма интересное обстоятельство: на лодках запрещены стопоры. По крайней мере, раньше было так. Да-да, шкоты всё время надо держать на руках. Вот вам и кузница характера.

А ещё там, говорят, во время пятой гонки так свистнуло, что все десять лодок просто залегли. Ну, то есть, опрокинулись. Представляете, ваша деточка летит в воду вместе с парусами и мачтой? Спасатели, сообщают, метались, как угорелые, чтобы всех вытащить вовремя. Вот. Но, восторга было, как говорится, полные непромоканцы. И это здорово.

Если всё организовать правильно, а это не так уж и сложно, то результат порадует всех. Даже самых угрюмых. И когда ваш ребёнок с горящими глазами будет держать обеими руками, в сущности, совсем недорогой приз, я уверен, благородная слеза навернётся даже на самый мужественный глаз.

Обратите внимание, лодка очень простая. Весь металл: алюминиевый рангоут (мачта, гик, спинакер гик), легко заменяются на дерево без особого ущерба. Раньше так и было. Потом все обленились и стали применять металл, за которым не надо ухаживать.

Так я вам более того скажу. Пределом мечтаний подростков в прошлом были польские Кадеты, полностью деревянные с палубой из фанеры с верхним слоем шпона из красного дерева. Под лаком смотрелся! Глаз не оторвать. Так что, сделать детям регату вопрос не денег, а желания. Про лодку можно посмотреть здесь. Это официальный сайт класса. Там есть вся информация. Там даже есть кино про гонку. Чудные кадры свалки у знаков. Попробуйте разрулить такую ситуацию….
Давайте занесём этот факт в память и будем готовиться.

1 thought on “Новости парусного спорта

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *