Контакты

Морское Дело,
Возрождение забытого искусства
.
Инженер Иванов.
maineditor@sobdelo.ru

Напишите мне: выгодные сотрудничество, предложения, а также новые идеи приветствуются.

Плюс - ответы на все ваши вопросы.

Мой телеграм канал Морское Дело https://t.me/nauticalworld

Выберите дату в Календаре и просмотрите все материалы за этот день.

March 2024
M T W T F S S
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
21.04.2024

Морское Дело

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЗАБЫТОГО ИСКУССТВА

Чертежи тузика

... вы сможете построить себе лодку нужного вам назначения, будь то рыбалка, путешествия или даже хозяйственные перевозки грузов и людей.

Visits: 42

На днях я опубликовал книгу “Лодка из дерева и фанеры. Практическое руководство по технологии постройки”. В ней, как многие уже знают, даётся технология постройки, подробно, с картинками. Но в книге нет привязки к конкретной лодке. Это всё равно, как если дать ложку, но не дать кашу. Или дать стакан…. Ну, и так далее.

Сегодня этот пробел восполняется. Я публикую чертежи простейшей трёхметровой лодки, которая, собственно, и была описана в книге. Я сознательно разделил конкретные лодки и технологию их постройки, чтобы все желающие, овладев технологией, могли строить себе любые лодки из реечного набора и фанерной обшивки.

Любые – в том смысле , что вы сможете построить себе лодку нужного вам назначения, будь то рыбалка, путешествия или даже хозяйственные перевозки грузов и людей. По моим представлениям, лодки по такой технологии можно строить длиной и десять и пятнадцать метров. Правда, тут уже в дело должна вступить строительная механика корабля, а не только сопромат.

Короче говоря, как говорил один ранее широко известный персонаж: “Тренируйтесь на кошках”. В смысле – на чём-нибудь простом и не долгом. Лодку по этим чертежам можно построить за неделю, если у вас есть место для постройки и все необходимые материалы уже лежат в вашем сарае. Самое муторное – это покраска. Она отберёт ещё неделю, поскольку красить надо тщательно соблюдая рекомендации из книги.

В общем – скачивайте чертежи и пока жена не успела оккупировать теплицу, стройте лодку. А красить будете уже на свежем воздухе в тёплую сухую погоду. Удачи!

P. S. Тут давече прозвучало мнение, что мой сайт для новичков. Этот факт мне так и не удалось скрыть. Что ж, для “бывалых” у меня тоже кое-что припасено. Первое – это карманный крейсер. А вот второе – …. Как-нибудь позже вам расскажу. Когда доделаю третье….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *